Сентябрь

ЦИКЛ " СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ СОНЕТОВ О ЛЮБВИ "
                Сонет 9

Доступна и любовь, и красота.
Но могут возродиться и томленья,
Бесплодные порывы окрыленья,
Щемящая тоска и суета...

Пришёл сентябрь - пора плодоношенья,
Но вместе с тем - прохлады и дождей.
И в цвете хризантем и орхидей
Как будто затаились искушенья...

Горячий чай, варенье, кресло, плед...
Чувствительность становится обузой.
Желтеют листья... Хмуро... Много влаги...

В душе уже ни пыла, ни отваги...
Объект тоски быть может только музой,
Но лишь когда ты сам в душе поэт...


Рецензии