Часть всего

У тех, кто сейчас хоть в дорогу,
Уйти в внешний план навсегда,
Не вызовет ночью тревогу
Ни дождь, ни буран, ни гроза.

Они к всем невзгодам готовы,
Душа их крепка как кремень.
Неважно, что нищих покровы
Затянет лишь скромный ремень.

Всё в мире давно не случайно,
Богатый иль нет - ты в пути.
Не ждите вы всех, не скучайте.
Собрались? Пора вам идти.

Наш путь вас ведёт не куда-то
И время вам надо забыть.
Забыть напрочь где и когда-то,
Навстречу безвременью плыть.

Ваш мир весь уйдёт без возврата,
Не надо об этом жалеть!
Шагайте во взрослость, ребята,
Вам надо себя одолеть.

Ведь главный порог - наша личность:
Сознание нами себя.
Так было и раньше, в античность,
Так будет и дальше! Всегда!

Нам надо принять без сомненья,
Что личность - лишь часть одного!
Порвать узы злого забвенья
И стать малой частью Его.

Представим картину Вселенной:
Есть Разум, способный творить,
Любить и с Любовью безмерной
В себе самом мир вновь открыть.

Безбрежным Владыкой Он будет.
Вся влась и судить и дарить.
Но Он никогда не забудет,
Что сам дал возможность им жить.

Что сам стал причиной страданий
И счастья. И счастлив был сам.
Как мелочен сонм подаяний
По всем алтарям и церквам.

Когда сам являешься частью
Всего, что под звёздами есть,
Ты разве позволишь несчастью,
Свершить свою злобную месть?

А мы? Только малая доля,
Но тоже частица всего.
И наша свободная воля
Поможет свершеньям Его.

Как клеточки нашего тела,
Нам служат исправно свой век.
И, каждой, невидное дело
Даст в сумме одно: Человек.

Так мы. Клетки Божьего тела.
Исправно служить мы должны.
Хотим ли? Спроси себя смело.
Но помни: все клетки нужны.

Кто делится всем, что имеет,
Тот нужен. И все должны так!
Тому, кто себя лишь лелеет,
Диагноз один - чёрный рак.

Кусает он общее тело,
Стремится расти самому,
Чтоб Солнце его лишь согрело,
Его лишь песчинку. Одну!

Ты опухоль или нормальный?
За смерть ты иль к жизни ведёшь?
Владыка найдёт оптимальный
Ответ на вопрос. Не пройдёшь

Рубеж ты, исполненный гнили,
Хоть как бы её не скрывал.
Хоть как бы родные ни выли,
Тебе не пройти перевал.

Всё темное сгинет во мраке.
Таких рубежей и не счесть.
Не только в мальчишеской драке,
Понятия совесть и честь.

В здоровое тело Вселенной
Здоровый пусть вселится Дух,
И спутницей их непременной
Пусть станет Любовь! И для двух!

Нам множество раз говорили:
Мы сами подобны Богам.
А смысл ведь не все уловили.
Но это подвластно годам.

                3.01.97г.


Рецензии