Что сквозь, зачарованность грёз

1

Что сквозь,-   
  зачарованность
    грёз,-      
грусть -      
  и плакучесть,-
    берез,-      
 
черна         
  и весна,-
    вначале,-   
на            
  белоснежной,-
    печали.      

2

Вдруг
  синевой,
    вечерней,-
      различён,-
плывет так,
  величаво,-
    лунный
      чёлн,-

что
  на ночную,-
    участь,-
      обречён.

3

Так,
  иногда,-
    как будто
      по-другому,-
вдруг
  бродят,-
    сумерки,
      по дому,-

как будто
  бегут,-
    облака,-
     в голубом,-
богатом
  и бедном,-
    как души,-
      как дом.

4

В сиреневом
  сумраке,-
    снежном,-
абрисы,
  нежные,-
    берез,-

исчезнет
  мороз,-
    неизбежно,-
но с ним,
  и узоры,-
    из грёз.

5

Нет,-
  не осанкой,-
    и не позой,-
чем-то
  иным,
    завлекли,- 
 
нас,-
  бело-черные,-
    березы,-
черно- 
  белой,-
    земли.

6

Безгрешно,-   
  как в снега,-
    крошево,- 
весенним    
  расцветом,-
    земного,- 
 
мы верим,-
  душой,-    
    в хорошее,-
пока
  не познали,-
    плохого.   

7

Да лишь
  тепло,- 
    наконец-то,-
      отыщется,-
и Божий мир,-
  заполонит весь,-
    цвет,-
 
то даже
  и после,-
    зимнего
      нищенства,-
окажется,-
  что излишества,-
    нет.


Рецензии