Наказание

Очередной урок мне дан во сне,
Чтоб я не мог забыть его надолго.
Опять больным метался я в огне
И от лекарства было мало толку.

Издалека почувствовал я мысли,
Дающие ответ на мой вопрос:
"Зачем на мне болезни висли?
И как я тело им свое поднес?"

Во мне всплыло само-собой понятье:
"Болезнь есть наказание за грех.
Не посылай и в мыслях никому прокляттье.
Желанье зла - губительно для всех."

И понял я, что все мои болезни
Возможно - результат моих обид,
Тех мыслей кровожадных, что так лезли
Мне в голову, разбередив бронхит.

Иль может фантазируя без грани,
Хотел насилие свершить я над другим.
И образом разнузданным всех раня,
Я для болезни снова стал нагим.

"Теперь, чтобы греха вину убавить,
Ты должен наказание принять.
Не надо обвинять, не надо славить,
На свой характер надо лишь пенять.

Ты должен изменить свой ум фронтальный,
Душою надо влавствовать над ним.
Тогда помехи в области ментальной
Не создадут преград для встречи с НИМ.

Для помощи тебе мы подготовим
Реальный ход истории Земли.
С тобой - апостолом Христа, походим
По дальним тропам временной петли.

В различных передрягах побываешь,
Когда необходима суть души.
Себя ты сам как следует узнаешь,
Оценишь сам себя в ночной тиши.

Этап апостола необходим для роста,
Здесь ты проявишь все свои черты.
Войдешь в дальнейшее уже не гостем.
Без этой школы не пройти черты.

Того что сказано пока тебе довольно.
За испытанием будет вновь этап.
Хотя порой всем нам бывает больно,
Поберегись бездушных грязных лап.

                май 1994г.


Рецензии