Банальный я обманщик

Я научилась лгать без капли совести
Я солгала ему что не люблю
Другому расскажу я сказки-повести
О том что я так честно верно жду

Признаюсь «я скучала», хоть с другим была
Для всех вокруг в делах все хорошо
Ему скажу «я сильно так тебя ждала»
Хотя хотела, чтоб он не пришел

Спросила мама «как твои дела?
Как на душе? Как в жизни у тебя?»
А я отвечу просто «счастлива»
С улыбкою, хотя в глазах слеза…

Играю как в театре для людей,
Спектакль счастья в жизни создавая.
Я всем солгу, но не себе, поверь.
Сама я правду горькую всю знаю.

Кому-то я доверюсь на чуток
Песчинки правды иногда открою
Я им позволю правды лишь глоток
А все иное тихо просто скрою

И лишь когда одна - из глаз слеза
И боль от одиночества съедает
и горесть от обид; осколок льда,
что сердце у любимого, так ранит.

Я плачу за все горести друзей,
И за семью, что вновь в проблемах тонет.
И слезы разрывают тишину,
Но все же она эту тайну скроет.

Я сильною должна для жизни быть,
И стойко проходить чрез все преграды.
Другим всем помогать и жизнь любить
Хотя последнее получиться уж врядле.

Коль не могу быть с тем кого люблю,
Другого я на время выбираю.
От одиночества к нелюбым я бегу,
От не взаимности я так увы сбегаю.

Мне жаль того кто так в меня влюблен,
Хотя к нему не тянет мое сердце.
Но страх пред одиночеством силен
И я пока не знаю как отвлечься.

Я одеваю маску для людей
Что б не впустить в проблем моих их ящик
Мне нужно их беречь от горя бед
Поэтому банальный я обманщик.


Рецензии