колыбельная

    Жага   Александре  Семёновне.

За окном, уж близится рассвет,
Буря  стихла, лишь метель играет.
но  не  спит , качает   колыбель
мать,  ребёнку  нежно  напевая...

Спи  сыночек  маленький, спи  мой  дорогой.
Не  волнуйся миленький,  мама здесь, с тобой.
Лишь  бы   рос   здоровеньким,  а я  всё снесу,
А   сама   украдкой,  вытерла слезу.......

Ты расти  весёлым, красивым мой сынок.
Пусть  не  закружит  вихрем,  жизненный  поток.
Пусть  печаль  и  беды, обходят  стороной,
А  жизнь  течёт  спокойно, как  ручеёк  весной.

Пусть  любовь  и  ласка, что  тебе  дала,
Защитит  от  недругов  и  любого  зла.
Будь  прилежным, честным,  ласковым  сынок,
Приезжай  почаще,  к    маме  на   порог.

Будь  сильным  и  готовым, долг  Родине  отдать,
Но  только  не  пришлось  бы,  сыночек  воевать.
Нет  страшнее  горя,  боли  нет  сильней,
Как  матерям, порою, терять  своих  детей.

Будь  всегда  счастливым, добрым,  мой  родной.
Все  твои  печали  я  возьму  с  собой.
Только   мать  способна,  за   сына   всё  отдать.
Только  мать  способна, за  детей  страдать!

А  встретишь  ты  любовь,  появится  семья,
Чтобы  жена  хранила, любила   как  и  я!
.....................................
Мы  росли, взрослели,  не  ведая  подчас,
Те  песни  как  молитвы, всегда  спасали  нас!

Какое счастье, что ты есть, моя хорошая, родная.
Тебе  спасибо  говорю,  как ты тогда…..слезу роняя!
               


Рецензии