Встреча

Здесь не видно Луны.
Звезд, тем более, нет.
Бесконечно длинны
Эти ночи, их бред...
Где-то там мой дракон
У порога застыл -
Путь ему не знаком,
И запретен, увы!
Но дракон вам - не пёс!
Он намного умней,
Что бы в шутку не нес,
И мудрее людей.
И всегда будет так...
Я гляжу сквозь метель,
Сквозь сгустившийся мрак,
На знакомую тень...
Сразу настежь окно,
И не писан закон,
Если рядом со мной
Жарко дышит дракон!
Сразу - ветер, метель,
Хлещем пламенем снег...
Мой дракон прилетел!
Отойди, человек!

                06.03.11г.


Рецензии