Я учусь

Я учусь! В этом нету сомненья!
Незаметно идёт весь процесс.
Удивляюсь, найдя измененья.
Год за годом растёт прогресс.

Мне теперь даже трудно представить,
Кем я был пять лет лишь назад,
Что могли меня так оставить,
Бросить глупого в собственный ад.

Хотя нет! Меня долго ждали.
Непрерывно следили за мной.
И не видя роста, страдали,
Как в пустыне, в полуденный зной.

За баръером земных понятий
Существует неведомый край,
Где нас ждёт много новых занятий,
Про который мы скажем: здесь рай!

Этот край предназначен любому,
Кто услышит свой внутренний зов,
Кто поверив ему как родному,
Пересмотрит основу основ.

Там нас ждут! Ждут давно, терпеливо,
По себе помня пропасть пути.
Зная всё, относясь справедливо,
И дав право, свободу уйти.

Только тот, кто нравственно вырос,
В мире том останется жить.
Тот кто смог, все страдания вынес,
Кто работал, не бросился ныть.

Остальные, пройдя этап смерти,
Вновь отправятся в низкий наш мир.
Вы хотите остаться? Поверьте!
Дорастёте, пригласят на пир.

Кто прошёл все этапы нас раньше,
Стали няньками, братьями нам.
Им учиться приходится дальше,
Исполняя роль ласковых мам.

Путь, которым иду, не оставить.
Даже если бы мог, не хочу!
Есть желание скорость добавить.
Ощущенье: чуть-чуть и взлечу!

Кто мы? Что мы? Неведаем сроки!
Как слепцы мы вначале идём.
Повторяем и учим уроки.
Ждём оценок. Решения. Ждём.

                11.01.97г.


Рецензии