Начало пути

Вновь я встал у развилки дорог.
Снова выбор мне надо пройти.
Снова надо выбрать порог,
За которым Судьба впереди.

Я не жалуюсь, нет. Все идет
В соответствии с желаньем моим.
И сознанье бестрепетно ждет,
Пока совестью выбор творим.

Совесть - то, что у всех нас внутри.
Совесть можно назвать и душой.
И ее ты страданьем протри,
Чтобы видел ее всяк живой.

После смерти ты станешь ничем,
Твое тело развеется в прах.
Жизнь прожил человек ты зачем?
Жизнь твоя - это взлет или крах?

Говорят, что осталась душа.
Ну так душу ту надо иметь!
Если нет в той душе ни гроша,
Никогда, человек, не взлететь!

Чтоб душа могла петь в высоте,
Ты не трать свою жизнь в мелочах.
Найди цель. И тогда в быстроте
Продвигайся к ней, зрея в очах.

Моя совесть мне выбрала взлет,
А для этого надо потеть.
И не думай, что взлет это мед,
Чтоб не плакать потом от потерь.

Я стою у начала пути.
Где конец? Да и есть ли он где?
Надо с духом собраться идти.
Все. Шагаю навстречу Судьбе.

                21.01.94г.


Рецензии