Великий и могучий, но временем замучан

Кладу я слово на помост,
рублю его я пополам,
затем на буквы расщепляю
и вижу смысл заложен там
совсем не тот,как понимаю

Я вижу силу мысли той.
чья мудрость так слова слагала
и нам потомкам рассказать
о вечных истинах пыталась

Каверкать и калечить слово
мы можем вдоль и поперёк
не выкорчевать смысла корня
навечно преподан урок

И не добавить лишней буквы.
не выбросить и не убрать
красив язык наш древний Русский
он был всемирным,-им должен стать

Я расшифрую смысл древний
Любви заложенной в веках
настанет день,язык нетленный
во всей красе предстанет нам

Звучит,как песня
слогом вечным наш
славный,дивный праязык
был раньше он "Дэванагари"
и выражал суть мира лик

Универсальный,и знакомый
всем людям,птицам и зверям
Творили люди вещи словом
молились им своим Богам

И восхваляли правду жизни
по воле Божьей и в стихах
они умели "править словом"
с Любовью жили с ней в веках

Наука жизни нам даётся
и первослово было Бог,
то ПРАВОСЛАВИЕМ зовётся,
славь волю Бога и будет толк
 


Рецензии