Я безупречным русским языком

Я безупречным русским языком
Вскормлён - и я бы не хотел иного.
Я чувствую, как праведное слово
Идёт за мной и в свой уводит дом.

Я ранен и повержен, я силён
И этим словом, и бумагой белой,
Что обновляет старческое тело,
Когда уже не слышен шум знамён.

Я возрождаюсь каждый божий день,
Я стану скоро памятью о слове.
В дни испытаний, смерти и любови
Я выжил, всё-таки, и встал с колен.


Рецензии