Я видел храм. перв. В. Блейк

Я видел храм, покрытый золотом
Но не рискнул в него войти.

Все говорили тихим шепотом
И с грустью в лицах от тоски.

Но богом соткан мир из благости
И в церковь с радостью иди.

Увидел змея подымавшимся
Меж двух пилонов у двери.

Я видел змея попытавшимся
Сорвать ее с златой петли.

Я видел змея испоганившим
И хлеб с вином, и весь алтарь.

Я видел змея сладострастнейшим
Под шкурой дорогих камней

И оказался вдруг в свинарнике
Очнувшимся среди свиней


Рецензии