Тебя я жду

Мятежно мучилась душа,
Томясь у темного окна
Осенним вечером дождливым,
Угрюмо-долгим и тоскливым.
 

Глаза искали в небе звезды,
Но не они светили мне.
И только капли безнадежно
Текли слезами на стекле.
 

Лилось вино, глуша порывы ветра,
В окне искал твои глаза,
В которых утонул в тот теплый вечер,
Тем летом, когда встретил я тебя.
 

И вновь останусь в доме нежеланном,
Чья плесень стен хранит беду -
Тебя все также безнадежно,
Я у свечи потухшей жду.
 

13 марта 2011 Лондон


Рецензии