Как скорбны лики на иконах русских
Как будто видят через мглу веков,
Как Русь идет вперед тропою узкой,
Как храмов и церквей ветшает кров.
Как синь небес скрывается завесой
Безбожных мыслей – черных облаков,
Как на пустых полях танцуют бесы,
Паля костры из мелочных грехов.
Как глохнет Русь от воя адских музык,
Березы черти в бездну волокут…
Как скорбны лики на иконах русских,
И песнь молитв застыла в складках губ.
Свидетельство о публикации №111031306721
Анна Васильева 3 18.07.2011 08:14 Заявить о нарушении