Смешно и грустно..

Смешно и грустно мне порой...
  Смешно и грустно мне порой
за мир,что создан только мной
Смешно за то,что столько сил
потратил,голову сломя,
пытаясь перестроить мир
вокруг себя,да только зря

А,грустно,что ушли года
минули в прошлое мечты,
оставив в память навсегда
моменты жизненных столпы

Смешно за то,что поезд мой
ещё пыхтит трубой дымя,
но,изменилось всё вокруг
сей мир не радует меня

В родной язык вмешали грязь
названий западных "понты"
и не понять мне их никак
в чём смысл и столько суеты

Другое время говорят
жизнь лучше прежней настаёт
Только ведь,кто в ней будет жить?
Безнравственный,пустой народ?

Мне грустно видеть молодёжь
жующих,с пробками в ушах,
не видя ничего вокруг,
не слыша,потерявши страх
и совесть тоже заодно,
засунув далеко в карман
для них нормально уж давно
пить пиво и курить дурман

Взрастает непонятно,что?!
здоровье нации моей
в "фастфудах","компах",казино
подумать страшно,что будет с ней

Уроды,нищие,дебилы
всё чаще в жизни на слуху
а,власть имущих,имеет виды
иметь себе и ..ху ис ху?..

Бандиты,воры,проститутки
герои нынешнего дня
в забвеньи Лермонтов и Пушкин
культ "телепузиков" введя

Забыто думать чем и мыслить
и "ноу боди" вместо "..ни души.."
а дорожить тем задним местом
нормально стало,им смешить

А,в интернете нет прохода,
защиты от интимуслуг
вебсайты предлагают сходу
попробуй всё на зуб,на вкус

И дети видят не природу,
сидят уткнувшись в виртэкран,
потом болеют,а в школу ходят
не за наукой,-туснуться там

И мамы на прогулке молодые,
укутав,спеленав дитя,
природой дышат в зубах с окурком
и банку с пивом в руке неся

Куда все смотрят скажите люди!
мир,что для счастья создан нам
всё больше превращается в помойку,
отстойник нечисти,в ненужный хлам

А,для Души уж нету места,
чтоб выразить тоску свою
забыли Бога,-признайтесь честно
поймёт ли кто-то печаль мою...
 

 


Рецензии
Печаль мы Вашу понимаем,
И видим сами всё вокруг...
Но есть хорошее, его мы тоже замечаем,
Не всё ещё потеряно, мой друг!

С пониманием и поклоном...

Роман Марк   13.03.2011 17:28     Заявить о нарушении