Фламенко

…Ах, какая музыка без слов!
Что не в уши, в сердце попадает.
Кажется, не музыка – любовь!
Нас с тобой на танец приглашает.

Будит блеск в глазах, а в теле страсть,
Звон гитары нарастает мелко,
Манит нас в костёр любви упасть
Пламенная музыка фламенко!

Каблучки выстукивают такт,
Лебединой шеей гнутся руки…
Что-то в этой музыке не так,
Что-то от печали, от разлуки:

Слышно грусть покинувшего дом,
Вновь бредущего по бездорожью
С болью в сердце.  О любви былой
Звук гитары говорит тревожный.

Пламя танца гасится уже
То цыганской, то испанскою печалью…
А в цивилизованной душе
Остаётся смутное отчаянье…


Рецензии
Здорово Вы наделили фламенко мудростью, воспринимается шикарно.

Испания 2010 - я была под впечатлением, позвольте Вам подарить:
http://www.stihi.ru/2010/09/11/4981

С уважением Евгения.

Мидора   30.05.2011 12:23     Заявить о нарушении