Чего мне не хватало

Чего мне не хватало,
Покуда шла война:
Повязки санитара,
Харона ли весла?

Пшеницы или ситца,
Иль седины твоей?
А, может, очевидца
Погибели моей?

А, может, всё, что надо,
Я на войне имел:
И небо, и награду,
Окоп и мёртвый хмель.


Рецензии