Июль
Но вновь от них не будет толка-,
Июль- полынная настойка
У лета в спёкшихся губах…
В гороховом стручке червяк,
В шезлонге пляжном- юный модник,
И кот по кличке Старый Сводник
Зачем-то лезет на чердак.
Мы имитируем дожди,
Из чахлых леек каждый вечер-
Как будто нам заняться нечем,
Земля не пьёт- вода в пыли…
А червь- властительный монарх-
Причина смерти огорода-
Сквозь зелень кожуры гороха-
Величественно смотрит в прах.
Низложен деспот.
Я -Нерон- смотрю сквозь кожуру гороха..
С почтительным,
но слабым вздохом-
Возводит сад меня на трон.
Свидетельство о публикации №111031306675
Виктор Левашов 29.05.2014 15:53 Заявить о нарушении
Роман Зуев 2 30.05.2014 10:54 Заявить о нарушении