Не юбилейное

                Л.П.


Я - то  знал, что  звезды  гаснут –
Свет  уходит  безвозвратно…
Нашей  юности  кумиры
Не  вернутся  к  нам  обратно.

Не  к  чему  их  возвращенье
Всё, что  в  прошлом  -  позабудься!
Перекрученные  нервы
Сединой  у  нас  зовутся.

Мы  -  минуты  не  считаем…
Время  мчится:  день  за  днями!
Труд  души,  в  тиши  чиркая,
В  чьи-то  руки  оброняем.

И  всего  дороже  чувство
Сопричастности  к:  успехам,
Безтревожью  наших  близких,
Очарованности  смехом.

Нам  осталось  мало – мало…
Нас  осталось  меньше, меньше…
Ничего, что  не  досталось
Всех  богатств, красот  и ... гейши.

Свой  упрек  не  завещаем:
“Мол, прожили  жизнь  не  ту!”
Мы  стремились,  воплощая
Наши  замыслы  в  мечту…            
               

Может  статься, через  время,
Неосмысленный  наш  путь
Однозначно – одной  фразой -
Внук  сумеет  “завернуть!”

Он  презреет  бытовуху,
Окружающую  нас…
Подойдёт, склонится  к  уху -
Вознесёт  нас  на  Парнас!

Может  быть,  и  не  услышим…
Может,  в  камне  будешь  ты,
И  не  всем  живущим  слышен
Звук  с  незримой  высоты...

А  пока - что, есть  ведь  время,
Что  отпущено  нам  в  срок,
Сделать  много, очень  много,
Чтобы  лучшим  был  урок!

И  наград  за  то  не  надо,
Что  в  теченье  многих  лет
Сердце  всё  вело  до  лада,
Оставляя  дивный  свет!

Ну  и  что, что звёзды  гаснут,
Что  уходят  безвозвратно…
Свет  людской  любви, так  часто,
Отражается - попятно…


17.02.-1.03.2009г.               


Рецензии