Джаз.. не стоящее внимания

Там, где нас нет.
Всё утро лил дождь
И тучи ползли.
Закат алел пожаром.
Было всё против нас.
Там,
      где нам с тобой
 не по пути.

Там, где нас нет.
Пью вино, и играют в карты.
И усталый бармен.
Равнодушно мешает коктейль.

Там где нас нет.
Льют холодные ливни Парижа.
И французы, куда-то спеша,
 раскрывают зонты.

Там, где нас нет.
В прохладных салонах
Грустные люди играют в бридж.

А шикарные девушки
В открытых платьях.
Скучают по ком-то
За стойкой одни.

Там, где нет нас.
Поэты с надрывом читают стихи.
И весна опускается на город.

Обнимая микрофон,
Создают  негритянки
Благословенный джаз.

Там, где нас нет
На лужайках и в парках
Мирные голуби.
Собирают в крошках хлеб.
И льют
И льют
И льют
Дожди

На зеркальных прудах
Лебеди гордо плывут.
Там,
      где нам с тобой
 не по пути.


Рецензии