И. Талькову

Поспело слово, вырванное из гортани,
Полетела мысль по умам.
Он спорил о чём-то с вами
И он доказал что-то вам.
Теперь вы огромною толпою
Влечётесь за ним
И тучей глазастою, большою
Делитесь с нами горем своим.
 
Он опускал в огонь руку,
Он доставал со дна изумруд,
Сам при этом испытывал муки!
Когда вы разоряли его кропотливый труд.
Он на время из жизни ушёл.
Пусть с нами его нет.
Он не зря сюда пришёл!
Его песни дарят разум и свет.
 
И лишь скромная могила
Напоминает об одном,
Какая огромная сила!
Была пластитом в нём.


Рецензии