лёд тронулся!

или
правда о глобальном потеплении

Как-то утром, послушав синоптиков,
Осознав близость оледенения,
Проглотив колбасы пару ломтиков,
И курнув для разгона сомнения,
Взяв кирку и лопату железную,
И ружьё, чтоб медведей отваживать,
Зачеркнув свою жизнь безмятежную,
Я отправился мир размораживать.

Говорят, что у льда точка прочности
Расположена где-то на полюсе.
Если стукнуть с умеренной мощностью,
То весь лёд на Земле и расколется.

А на полюсе - ночи полярные.
И тюлени, разлёгшись на айсберге
Всё глядят на чудовище странное,
Что махает киркой как на каторге...

И махал, и махал я усиленно,
От работы белы стали волосы.
Боже мой! Сколько времени сгинуло...
Ну, а лёд? Ну, а лёд-таки тронулся.

Я вернулся домой измочаленный,
Я был горд и желал одобрения...
И не знал я тогда, что нечаянно
Мировое призвал потепление...


Рецензии
...Хреново что-то ты стучал,
На Сахалине скольких лед сковал?
- Месяц все языками мололи,
Пока там лед у судов кололи...

Александр Купидон   13.03.2011 06:04     Заявить о нарушении