Старая дева

Мечталось ей стать королевой:
на балах беспременно блистать.
судьба обрядила быть девой:
в одиночестве жизнь коротать...
Но за какую провинность
такой подписали вердикт?
Умна и честна, и невинность -
отчего же никто не глядит?
во имя чего брала мало,
жертвуя долей  своей,
судьбу всю свою изломала...

а мы ведь обязаны ей!!!


Рецензии