Инь и Янь

ИНЬ и ЯНЬ
  Янь жил спокойно и прекрасно,пребывая всюду
Он обожал себя и мирозданье всё вокруг
Стремился ввысь к вершинам неизведанного чуда
Никто не нужен был ему в пути, и....вдруг!
Сиянье ярких звёзд померкло разом
Прекрасное созданье красотой затмило их,
Играя светом тысяч радуг,спросило Янь,
"Куда спешишь дружок?И нам не по пути ль?
Дар речи потеряло Янь на время,-секунду,час,
а может на века,никто теперь не ведает об этом,
и как возникло чувство без названия пока.

Когда очнулся Янь,ответил он созданью,-"тебя искал я
много тысяч лет и,как зовут прекрасное сиянье,не мучай,
дай скорее мне ответ.
И отвечало чудо мирозданья журчащим голоском весенних
ручейков,многоголосым эхом птичек щебетанья,бескрайней
нежностью,-"я Инь,зовут меня Любовь.
И ты и я,-одно и тоже,мы вместе навека,на миллионы лет,
мы Инь и Янь,мы так похожи,и без друг друга жизни нам
на свете нет.
Возник вопрос у Яня сразу,ведь сходство наше нужно ли
во всём?Оставим при себе различий малость,на всякий
случай,чтоб не надоело всё потом.

Он мудрый был,мудрее всех существ на свете
и Инь не стала спорить,засверкала вся в согласии ему
Любовь навечно их объеденила вместе,как факт,мы
доказательство тому.

И с той поры далёкой идут по жизни Инь и Янь,то врозь,то
где-то рядом,не нарушая лада древний договор,а люди ищут
непрестанно,как они когда-то,те чувства истинного счастья
прекрасного и вечного названия Любовь.
 

 
 
Добавлен:  28 мар. 2009 13:53
Автор:    Vladomir11 » Стихи
Просмотров:  1283
Категория:  Любовь
 
 


Рецензии