Сомик

Мне снилось, я рыбкой блуждала в глубинах...
А, может, русалкой, ну, прямо, как фильм!
Проплыл осьминог с взглядом старческим, хилым,
И кит равнодушный, и умный дельфин.

И тут, наконец,  на твой взгляд натолкнулась,
Мой сом тёмно-серый,  твой взгляд  в глубине...
И вдруг почему-то я скрытую  страстность
В глазах у тебя прочитала ко мне.


Рецензии