***

Что-то доказывать…как теоремы
Расписывать каждую строчку,
В которой всего лишь попытка
Запечатлеть свою жизнь,
Не понимая, где ставить пробелы, где точки;
И чувствовать, как притяженье земное
зовёт вниз.
Падать и снова вставать…
Так бессмысленно рваться
в новые дни,
будто счастье они принесут.
И ничего, никого никогда не боятся,
Я не кусок ткани,
 значит меня не порвут.

Всё будет так, как задумано было однажды.
Я поднимусь, отряхнусь и забуду про тех,
Кто мне казался до боли, до бешенства важным…
Слёзы их даже не вызовут смех.


Рецензии