Небо в венах

Во мне кудесничает небо;
То почек нет, то почки есть,
То не хочу, то корку хлеба
Готов замызганную съесть.

То сопли льются, кашель мучит,
Хотя лекарства пью и пью,
То ****у грамм сто гремучей,
И сразу на ноги встаю.

То вдруг, как-будто бы случайно,
Загонит рок меня в тоску,
И ТАК ****ец, и ТАК печально...
Что в мыслях пистолет к виску.

То в чьём-то обществе сгораю,
То в одиночестве парю,
То моногамией страдаю,
То с чьей-то женщиной дурю.

То ничего не происходит,
То вдруг событий целый шквал,
То целый месяц не приходит,
То удивит, когда не ждал.

То тишины мне не хватает,
То очень хочется шуметь,
То что-то сильно напрягает,
То не пугает даже смерть.

Стремится небо к переменам,
Касаясь струн моей души.
И облака плывут по венам!
И понимаю то, что жив!


Рецензии