Андрею на память!

Фемиды - Сын! Отец  семейства  строгий!
Ты   пунктуальностью   пленяешь   многих…
Лишь  только  встав  на  собственные  ноги
Являешь  нам  образчик   правоты -
И  не  приемлешь  пошлой  суеты!

Не  знаю, благодать  иль  кара? -
Ты  обладаешь  несравненным  даром:
Не  вдохновляешься  в  поход  по  барам!
Ну, не  пленяет  мишура  и  блеск –
Ты  мудро  гасишь  чувства  всплеск!

Но  что  слова?  Они,  как  зерна  мака…
Пребудь  в  себе!  Поверь  и  мне,  однако:
Мечта  должна  быть  путеводным  знаком,
И  достижимой!  В  ценностях  семьи
Пусть  не  иссякнут  родники  твои!

         Андрей!

Ты  вспомни  флаг  свой  вновь (иль снова?)
В нем: флота – мощь! В сенях  висит  подкова:
Всегда  на  радость  вам  в  семью  обнова!
И  пусть  пребудет  с  века  в  век
Твой   род,  достойный   человек!


18.12.08г.           


Рецензии