Костёр в ночи, река, луна

Костёр в ночи, река, луна  -
безлюдно, что на полюсе.
Сидим, обнявшись у огня, 
дрожим, но хорохоримся.
Так неспокойна тишина,
а ночь-то! август "вызвездил",
из неба выткав полотна,
да млечный путь замызгал чуть.
И где-то бодрая сова, 
в колодец, будто, ухает.
Как тишиной не накрывай  -
сорвут лягушки хлюпаньем.
Луна, как ноздреватый блин,
на лучике подвесилась.
Полулежим, полусидим,
вдвоём нам грустно-весело.
А ночь, как маг и чародей,
сплетает сети сонные.
Моя рука в руке твоей 
и головы склонённые…
А кто-то скрытый, поутру,
(но может только грезится)-
черпает звёздную икру
ковшом Большой Медведицы…

10.02.2010г.        г. Киев


Рецензии
Красивая лирика...

Алёна Алёхина   21.03.2011 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада!

Галина Сердюкова   21.03.2011 14:09   Заявить о нарушении