Зимняя зарисовка
Зима примостилась на крыше,
Глаза фиолетово светятся,
Метельною свежестью дышат.
В саду на раскидистых ветках
Сидят белоснежные птицы.
Но ветер, стреляющий метко,
Их ловит своей рукавицей.
Черёмуха мехом песцовым
Обшила свою накидушку,
И, чтоб похвалиться обновой,
Зовёт за калиткой подружку.
Шиповник, по грудь занесённый,
Прижался к озябшей берёзе.
Боярышник, в лето влюблённый,
Роняет застывшие слёзы.
И, сделав заказы портному,
Что шьёт одеяний охапки,
Столбы, прибежавшие к дому,
Одели боярские шапки.
Стожок, заблудившийся в поле,
Бредёт белобоким слонёнком,
И ветер, шаливший на воле,
Заснул безобидным котёнком.
Свидетельство о публикации №111031306042
Ольга Кристи 16.09.2013 19:46 Заявить о нарушении
Валентина Пинаевская 17.09.2013 19:38 Заявить о нарушении
Ольга Кристи 17.09.2013 22:58 Заявить о нарушении