Поздней осени...

С рыжей девкой тебя бы сравнила,
Помнишь, как мы похожи с тобой?
И я тоже, как ты - пахну дымом
И полынью, и тихой бедой.

И в моих генах есть код на жизни
И на смерти. И как у тебя:
Солнце ниже, и небо все ближе,
Холоднее и тверже земля.

С рыжей бестией станешь на пару
При свечах белых сон ворожить?
И в льняном сарафане дырявом
С королями известными пить?

Не смутит ли тебя взгляд покойный
Мертвых строчек поэта конца?
Но, коль нет у тебя уже дома,
Ты его не запомнишь лица?

Как уже не оставишь дороги?
Обещаю - тебя я дождусь!
Через год поклонюсь тебе в ноги.
Из души твоей выпью всю грусть...


Рецензии
Вижу душа у вас безгранична! И никакие слова не моут точно передать,искренность Вашей души!Спасибо!

Альер Солано   30.03.2011 17:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!За душу, которая безгранична - особенно! Хотя иногда кажется, что неба мало!

Ирина Амелина   29.03.2011 15:45   Заявить о нарушении