Мир крошечный

Мир крошечный и очень неустойчив.
Благополучие уходит как-то в миг.
То ледяным дождем поля замочит,
То засухою все подряд спалит.
И люди бьются, вон, в отсталых странах.
Ни есть, ни пить им толком не дает
Судьбы и власти их расклад безумно странный.
 Еще цунами, может, с  ног совсем собьет.
И отдавая полностью себе отчет, до строчки,
Я вижу, что в балансе чехарда,
Одни уж очень много значат…даже очень,
Другим опять объедки. Как всегда!
Несправедлив, безграмотен весь мир наш,
Глаза рулящих смотрят не туда.
От нас лишь требуют, чтоб мы стояли смирно…
Но ведь известно, будет что тогда.
26.01.09
из архива


Рецензии