Перед ледоходом

  воспоминания бывшего гидролога,
      вернее- гидрологини  ))
           *   *   *

Речка вспучилась, вот-вот ледоход начнется.
Кое-где уже на лёд прорвалась вода.
Пусть начальнику тому сорок раз икнется,
Что на половодье нас заслал сюда!

Месяц май, в Ессентуках зацвели тюльпаны,
А за речкой Косьвой снег в лесу лежит...
Вот когда вернусь домой, то поплАчусь маме...
А сейчас иду вперед, да только лёд трещит!

Бур с пешнею, штанга, нивелир, вертушка...
Сваи и приводки знаю назубок...
Реечка потертая- старая подружка...
Да дяди Коли- техника ёмкий матерок...
            *   *   *   
Всю работу сделали. Сапоги сушили
В деревенском доме, сидя у печи...
Завтра была Пасха- брагу кружкой пили,
Яйцами менялись, ели куличи...   


Рецензии