Город ожил после зимнего холода...

Город ожил после зимнего холода.
Солнце ударило прямо в глаза.
Плещется в лужах весеннее золото,
Кашляет хрипло больная страна.

Вечным безденежьем в горести брошена.
Кончился быстро огромный кредит.
Ставни забиты и дверь перекошена,
Всё разворовано – жалостный вид.

Всё! Надоело! -  Народ возмущается.
Хватит! Устали! - Народ закричал.
Только напрасно кричат и ругаются,
Поезд уехал, пустеет вокзал.

Раньше мозгами бы мы пораскинули,
Все по – иному зажили б тогда.
Снова бессовестно нас опрокинули,
В этом извечная наша беда.

Вера иссякла, надежды покинули.
Локти грызём, да глядим в пустоту…
Я наблюдаю последствия выбора
И как обычно встречаю весну.
13.03.11г.


Рецензии
С наступающей весной, Дмитрий.
Да, оживаем потихоньку....
Радости творчества.
С уважением.

Александр Ляйс   13.02.2022 23:17     Заявить о нарушении
Она уже близко:-) и это замечательно.
Оживаем.
Спасибо, Александр.

Дмитрий Заёма   14.02.2022 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.