***

Рождаясь в недрах вод подземных
Под громыхание фанфар,
Душа трепещущей вселенной,
Уставшей быть покорной пленной,
Тушить обыденный пожар
Из страхов и сомнений, боли...
И вроде бы не хочет воли,
Любви энергию святую
Она выносит на поруки
И замыкает круг незримый,
Надеясь, что исчезнут муки,
Она идёт в страну чужую,
Покорно спрашивая небо,
"Что есть любовь?" - но нет ответа,
Лишь обмывает с крыльев кровь...

Опять ты молчаливо, небо.
Ещё одна душа сгорает
Во имя праздника Любви,
Во имя Света и Мечты,
Во имя Нас, она сгорает...

11.03.2011, Минск


Рецензии
Моя вторая рецензия на стихотворение. Сегодняшний день пройдет под эгидой твоего стиха, исканий душой ответов на вопросы, которые мы порой себе задаем. Столько их, что всё в голове путается.
Красивое рождение души. "В недрах вод подземных, под громыхание фанфар"

Маргарита Сивец   23.11.2011 11:32     Заявить о нарушении