Там, где нас никто не ждёт
В эту серую морозь и слизь
Мне приснилось рязанское небо
И моя непутевая жизнь.
С Есенин.
__________
Там,
где нас никто не ждёт.
Фатальность неизбежного исхода
Острее ощущается на вкус.
Как будто пьёшь
отравленную воду.
И та вода, горька
как купорос-[ный дождь]
Отчаянно промок лирический герой.
От слёз. И скомкан от пустого ожидания.
От жизни. Где, всё знаешь наперед.
Что встретишь, вдруг, Её.
А, встретив, ищешь расставания.
Там,
где нас никто не ждёт.
От отвращения сводит скулы.
Иди. Я знаю жизнь наперечёт.
Как мягкий звон.
Как острые куски
Разбившейся посуды.
Там,
где нас никто не ждёт.
Керамика скрежещет по стеклу.
- Обманчиво залеченная рана.
Боль отвращение тебе к лицу
Как роль второго плана.
Завравшемуся подлецу...
Иди!
Я не держу.
Конец.
Нирвана !
___________
Свидетельство о публикации №111031305635
Ксения Бобровская 13.03.2011 16:37 Заявить о нарушении
Нирвана. Это начало. Просветление. может быть..
Конец - это начало чего-то иного. В моём понимании.
Оля Челнова 13.03.2011 16:44 Заявить о нарушении
Ксения Бобровская 13.03.2011 17:12 Заявить о нарушении