ДУХ

Перестукиваясь с дождём
В светло-серый квадрат окон,
Я подумаю вновь о том,
Кто пол-века в меня влюблён.
В моей комнате есть твой дух
И он ходит вдоль стен - как тень,
Оставляя меня одну
Чуть в окне засверкает день.
Когда я наблюдаю сны -
- В изголовье моём сидит,
И вплетает свои цветы
В мои волосы и грустит...
Его грусть не излечат года,
Теплоту моих плеч и рук
Не почувствует он никогда,
Не коснется губами губ.
Оттого он гуляет ветром
От двери до окна и обратно
И роняет листы со стихами,
Оставляя на них слёз пятна.
Не явился он в мир человеком,
Он лишь дух, лишь хранитель мой,
Он мои охраняет веки,
Сладкий сон и в душе покой...
2009 г.


Рецензии