Выпадет бусина...
И навсегда распадётся узор,
Выварит старая бабушка зелье,
Выкрасит заново всё рукоделье,
Снова тростник обернётся свирелью,
В щели завалится сор.
Пела любая в дому половица,
Хлеб отдыхал и томилось пшено,
Красило зеркало милые лица,
Тихо дремали ненужные спицы,
Кошка любила на запахи виться,
Стариться немудрено.
Юная бабушка пела негромко,
Суженый слушал и строился дом.
Через года в нём растили внучонка,
Помню начало – «родная сторонка...»,
Ниточка тянется тёмно и тонко,
Вот и настало потом.
Я позову ожерелье из тлена –
Светлые, тихие, мирные дни,
Словно июльское жаркое сено,
Ясных небес кучерявая пена,
Льющая бусины в нить Иппокрена –
Прячь, но храни.
2007
Свидетельство о публикации №111031305561