Людская жестокость

Жила-была девушка, не верила в счастье,
Грустила подолгу и плакала часто.
Но она не была обычною плаксой
Просто ей попадались люди без чувства такта.

Издевались жестоко и насмехались.
Обзывали  и всячески унижали.
Да, она не такая как все, а другая.
И они ей отличия не прощали.

Объявили ей травлю и в душу плевали.
Подставляли подножки и в спину толкали.
Ведь она оказалась для всех вдруг чужая.
Не такая как все она, увы… не такая.

И в безликую серую массу похожих.
Вдруг врывается новый, отличный от всех.
Светлый луч попал в темное царство прохожих
И не вынесли они его яркий свет.

Почему же, скажите мне, так происходит?
Не хотят почему-то других понимать, принимать.
Равнодушие, черствость, нечуткость прохожих
И жестокою может быть даже мать…


Рецензии
Так обычно и бывает с теми, кто чем-то выделяется. разумы человеков слишком засорены шаблонами, и в большинстве случаев чем они старше, тем дальше от истины. но все в наших руках, главное - не сдаваться и верить в себя, и отыскать среди безликой массы тех, кто еще жив, и в чьих глазах горит огонь Души.

Юлия Тельникова   31.03.2011 10:52     Заявить о нарушении
Их трудно найти в это бесчисленной массе серых клонов, но они есть. :)

Татьяна Лунса   03.04.2011 10:26   Заявить о нарушении