плачет на блюдце огарок свечной...

Плачет на блюдце огарок свечной,
Томик Бодлера распух от закладок,
На сердце осадок - сладок и гадок,
От неудавшейся встречи с тобой.

Вчера с упоением Захер-Мазоха
Следил из укрытия я за венчаньем,
И, вдоволь напившись тоской и печалью,
Из памяти вычистил радости крохи.

Последняя ночь красотой поражает,
Пальцы холодный металл обнимают,
Тихо... Как тихо вдруг стало окрест.

Может быть чёрное сменится белым,
И лебедой зарастёт за пределом
Церковной ограды поставленный крест.


Рецензии