Монолог Души

Я тебе обещаю, что всё будет так же,
Ничего не изменится завтра, поверь;
Не придёт, не найдёт, не напишет, не скажет,
Трелью радостной он не позвонит нам в дверь.
Ты забыть собиралась, потом – долго решалась;
В день влюбленных ты номер его набрала…
“А ****** уехал”, мол, - такая вот жалость
С пониманием бабушка произнесла.
И с тех пор тебе снится исключительно он,
Ну а если не он, то – сплошные кошмары…
Ты вчера набирала его телефон…
Безнадежно…, как в старом слащавом сериале.
Блеском этих волшебных бездоннейших глаз
Ты была околдована. Вот уже год…
Мы дождемся его – это лучше для нас;
Я считаю, - осталось пять месяцев… вот.
Не смотри на меня с неземным удивленьем;
Мне самой без него – как без воздуха вовсе,
Ведь так просто Душа говорить с человеком
Не начнет, даже если ты слезно попросишь.
Сколько раз ты рукой свою смерть обнимала,
О мечтах своих ей говорила одной,
А потом – на плече её черном рыдала…
Что ж ты делаешь? Что же случилось с тобой?
Я с тобой неразлучна, я тебя не оставлю;
Забывай про него, забывай – не спеша.
Он вернётся – тогда всё по полкам расставим…

        С уважением, Ваша больная Душа.

(февраль, 2005 г.)


Рецензии