Поэтическое освоение космического пространства
НА КОСМИЧЕСКИХ ПРОСТОРАХ
(космический вальс)
Ты пойми меня, мой человек.
На Земле я все реже и реже.
Мой удел - дальний космос теперь.
В паруса я зову свежий ветер.
Барк форштевнем на полном ходу.
Режет черные волны эфира.
Я на грот-бом-брам-стаксель иду:
Я все выше, все дальше, все шире.
Вдруг прожектор луч жесткий исторг:
Брызги волн долетели до кливера.
А в глазах моих юных восторг,
Восхитившихся дерзостью шкипера.
Шкипер - пер. устар.голланд.< командир
корабля,капитан
Свидетельство о публикации №111031305272