Душа и Разум

“Душа и Разум” (Д. и Р.)
Д:  Я люблю тебя!
Слышишь, как бьется?
Озверевшее сердце в груди?
Я люблю тебя!
Слышишь – смеётся?
надо мною судьба… Погоди!
Погоди! Не спеши!
Прошу, милый – помедли с ответом;
Может быть, у нас всё впереди,
Пусть не этим; пусть следующим летом!
Я люблю тебя!
Видишь – глаза! –
Столь печальные, грустные, нежные…
Я люблю тебя!
Помнишь – гроза? –
Нарушала обет безмятежности…
Сколько нежности!
Всё для меня?
Небеса мои! Что же он делает?!
Не смогу я теперь без тебя,
Голова болит – мысли белые.
Я люблю тебя!
В кровь разобьётся
Разъяренное сердце в груди.
Я люблю…
Р:   Замолчи! Не вернётся!
Сердце – грязным жгутом обкрути!.      
(2005 г.)


Рецензии