Ночной лыжник

Так решиться, уметь еще надо,
Отрешившись уюта и белого света,
Устремиться во тьму снегопада
И бежать без пути до рассвета.

В грудь ударит колючий мороз,
Волк по лыжному следу толкнется,
На ресницах замерзнет радуга слез,
Эхом волчий придых отзовется.

Взмокнет грудь, пропотеет спина,
Ничего не осталось больше на свете...
Деревенская спит под снегами страна,
Петухи не поют на рассвете,

Не звенят щеколды скрипучих ворот,
Кое-как заколочены окна и двери,
Не сдавайся, лыжник, только вперед!
Только так наверстаешь потери...

Не тебе, так кому-то другому нужна
Иноходь непосед, упрямцев бывалых,
Ждут тебя, не дождутся, мать и жена,
Спящий край в метельных завалах.

Путь к нему и к себе проложи,
И добравшись к рассвету к родному порогу,
Забытым в снегах старикам расскажи,
Как найти слабым к счастью дорогу...

13.03. 2011 г. Москва

 


Рецензии