***

Над черной колыбелью плачет день,
Его дитя не мертво и не живо.
Повисла над полями чья-то тень,
И все вокруг убого и уныло.

Трава умолкла  при порыве сил
Неведомых и людям непонятных,
И черный сумрак землю покорил
В словах невыносимо горьких странных.

Он ей принес немного красоты -
Поникшие цветы завядшей боли.
Он ей принес немного доброты -
Она не разделила этой доли.

Ей показалось – он совсем чужой,
Какой-то дикий и совсем свободный.
Он слег под свежевыжатой толпой,
Остался для нее он отстраненный.


И он ушел, чтобы забыть ее,
Она же свет досель предпочитает.
А сумрак сердце пылкое свое
Холодным ливнем с ветром остужает.


Рецензии