Декабрьский сон

     Декабрьский сон

Декабрь спит, и видит сон -
Свою тринадцатую зиму,
Кустов продрогших пантомиму
И перебранку злых ворон...

На не заснеженность дворов
Холодный ветер уповает,
Его никто не понимает, -
Что людям жалобы ветров...

Декабрьский сон, - а, может, бред,
Как зимний вечер нескончаем...
Мы, худо - бедно, отмечаем
Тринадцать зим - вернее лет!

Для пятерых накрытый стол,
Стоит, убогостью смущая, -
Пирог, картошка, ковшик чая -
Весь к этой дате "разносол"...

Чай выпит, кончился пирог...
Звучит финал минорной песней,
Что может быть не интересней,
Чем этот грустный эпилог...

А ветер песне в унисон,
Как пёс голодный, завывает,
Он всё прекрасно понимает...
Декабрь спит, и видит сон...

              ФИМ


Рецензии