Сюжет

Сюжет из жизни простой и гордой
По сплетням красочно бредет,
Благословляет и проклятья шлёт
Устарев, становясь вновь модным.

Сплочась с достоянием народным
По людям из век в век бредёт
И каждый в нём себя найдёт,
Бывши громким, став вдруг скромным.

А сюжет сидит в кузнице бумаг,
Ждёт новый поворот событий,
Он наш брат и он же враг,

Превозносит! Душу, сжигая в прах
Из своих манящих глаз – укрытий,
Где себе сам каждый враг.


Рецензии