глюконат кальция

блюститель, закона придавленный глыбой
он словно Иона, проглоченный рыбой
ни в цирке Нерона, ни в театре Ла Скала
не встретить питона такого оскала

Манделла с Солана боятся Моссада
В Иране урана, как в Павле Посада
дракон трехголовый гудит, как Везувий
в рабочей столовой погибнет беззубый

не дожил Троян до походов крестовых
Карениных Анн и Наташей Ростовых,
но если поверишь навеки Толстому
отдашь чебуреки свои ты худому

в горящей жар-птице ни праха, ни пуха
разносчики пиццы Ван Гог и Безухов
кто видел дервиша с большою морковью
поедет в Париж за французской любовью

прикинется мачо там коброй очковой
и Сникерсом в пачку вползет Волочковой
Армани украл у Черрути лекала
Лолита и Гумберт, как Ургант с Цикало

все Вайнеры - братья, Стругацкие тоже
и Ильф без Петрова не многое сможет,
а чтобы очистить Де Сада от скверны
взять Захер Мазоха и бросить в Жюль Верна

Распутин убит и обменян Буковский
раз Путин решил, и сидит Ходорковский
и льется решение маслом елейным
на люд трудовой из бутылочки Клейна

но нас не помянут, ни в суе, ни просто
нас съест крокодил на эмблеме Ла Коста
мы будем забыты бесславно, бесспорно,
как лица актеров дешевого порно


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.