Отчуждение

Отчуждение…
Нет сил преодолеть отчуждение…
От человечности осталось так мало.
Они взяли душу, выпотрошили ее,
Начинив своими идеями.
Словно резиновую куклу, надули
И сзади пнули: лети! На благо обществу!
Но тесно в мире чуждых ценностей,
Семейных, материальных,
Подломились души у шлюх вокзальных.
Поезд отбывает с теми, кто оплатил билет.
Если денег нет,
Становись на колени. Вместе со всеми.
Власть разрезает воздух осенний
В мире, где все чужие друг другу,
Бог ходит в деревянной оправе по кругу,
Обещая все, что вообразить сможешь.

12.03.2011


Рецензии