Держусь, не спуская пены со рта

Нет, я лопасть пролетающего мимо твоей улыбки аэроплана…
Воздух даёт подкрепленье моим головам,
С тяжестью узкого длинного коридора, 
я ,всё-таки,ластясь к твоим губам,
       держусь, не спуская пены со рта.
|
Я кисточкой судьбу перерисую,
Возьму палитру, краски и стакан,
И всю закрашу жизнь свою, простую,
Сотру я всю банальность стан.

Закрашу дом родной,
Где все когда-то жили
И были счастливы без страсти, без тоски...
Как долго мы ,не думая,  входили
И выбегали из дверей квартир...

Пастель возьму и буду махом красить.
Довольных дней, прекрасных вечеров
Не сосчитать."Как жил я без напасти?!
Как время сделало всё без оков?!"

И тут я вспомнил мать свою родную,
Как в первый класс купила мне мазки:
"Живи любя!"-и крепким поцелуем
Намазала на щёку мне муки.

Я думать слишком долго не пытался,
Взял все цвета и выбросил в окно.
На памяти своей всю жизнь буду держаться!
Ведь не было банально всё, что давно прошло...

Э


Рецензии